Четверг, 30.05.2024, 19:44
ГАПОУ СО «Новоуральский технологический колледж»


Центр содействия трудоустройству выпускников
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезное
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Администрация НГО по настоятельной просьбе депутатов нашла новый механизм организации занятости молодежи в летний период. 

С 1 апреля на базе клуба «Романтик» по адресу: ул. Мичурина, 4 с 15.00 до 19.00 в будние дни специалист будет принимать заявки на трудоустройство подростков и молодежи в возрасте от 14 до 18 лет. Контактный телефон: 5-88-76. 

Молодежные отряды будут сформированы на базе учреждений образования, культуры и спорта. На сегодняшний день места дислокации молодежных отрядов определены в 30 учреждениях города. 

В этой связи администрация НГО готовится выйти на Думу с вопросом о финансировании летней кампании по трудоустройству подростков: потребуется 3 млн 500 тысяч рублей. Плюс средства областного бюджета в сумме 370 тысяч. 

Из числа молодежи планируется трудоустроить 301 человека. Тогда как потребность, по опыту прошлых лет, гораздо выше. Администрация обратилась ко всем работодателям с предложением рассмотреть возможность трудоустройства молодежи на летние месяцы на своих объектах за счет средств предприятий.

Просмотров: 256 | Добавил: zstvntk | Дата: 16.04.2019 | Комментарии (0)

Озеленение города

  Это одна из самых распространённых вакансий для старшеклассников. Озеленителей набирает администрация округа или непосредственно мэрия, и соответствующие объявления можно найти как в школе на доске объявлений, так и на бирже труда. Работа требует некоторой физической сноровки, потому что юные озеленители таскают саженцы, роют под них ямки и иногда собирают мусор в парках. Однако изматывающим это дело не назовешь.

Раздача рекламок

  Как правило, с сентября по май рекламу обычно раздают приезжие студенты. А вот летом, когда они сдают экзамены и навещают родину, работодатели прямо таки ждут на подмогу старшеклассников. В отличие от студентов, кстати, подросткам не грозит отморозить пальцы на посту. Лето для такой работы – самая благодатная пора.

Курьер

  Работа неблагодарная, делом жизни ее никак не назначить, так что новые места там освобождаются постоянно. Сообразительность, умение прокладывать маршруты на общественном транспорте и расторопность – вот и все, что потребуется. Как и любая работа на частную компанию, находится на сайтах с предложениями работы, в категории «без опыта».

Съемка в массовке кино и передач

  Вакансии, которые надо искать быстро – то есть в интернете, по ключевым словам. На передачи зрители в зал нужны постоянно, а летом и киношники оживают. Потом еще понтоваться в школе можно будет: я, мол, восходящая звезда кинематографа. Ну, если, конечно  кадры с лицом ребенка не вырежут. Никакими особыми внешними данными для массовки обладать не надо. Разве что дефекты кожи не приветствуются.

Ростовые куклы

  Набираются на всякие мероприятия или торговыми центрами. Ходить в гигантском костюме какого-нибудь фантастического персонажа и быть милым с маленькими детьми – вот и все, что требуется. Обычно даже говорить и улыбаться не надо. Однако с учетом летней жары эту работу точно не назовешь простой.

Работа в торговых сетях

  В крупном магазине всегда требуется упаковщик товаров или уборщик. Работа не бей лежачего, но зато заработок побольше, чем на раздаче рекламок, и стабильнее, чем на съемках в массовке.

Вожатый в школьном лагере

  Если у школы есть летний городской лагерь, очень часто в помощь воспитателям набираются и вожатые из числа старшеклассников. Оплачивается так себе, но зато работать не очень тяжело и иногда вместе с малышами ездишь в кино или в музеи как сопровождающее лицо. То есть бесплатно.

Работа в центрах социальной защиты

  Предполагает оказание бытовых услуг инвалидам и пожилым людям. Обычно надо ходить в магазин, оплачивать квитанции и выносить мусор. Возможность не только заработать, но и почувствовать себя добрым человеком. Вакансии искать непосредственно через центры соцзащиты.

Оказание помощи в частном порядке

  Подросток может выгуливать собак, ухаживать за клумбами, мыть посуду и выполнять другие бытовые услуги в частном порядке, за разовую оплату. Естественно, такую работу лучше искать по знакомым. Однако можно пойти и по объявлению в интернете, главное, что на собеседовании потребуется ваше присутствие: надо убедиться, что наниматель безопасен. И да, оказание подростком возмездной помощи частному лицу вполне законно.

Текст: Лилит Мазикина

 

Просмотров: 297 | Добавил: zstvntk | Дата: 16.04.2019 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
ГАПОУ СО "НТК" © 2024
uCoz